給PM和設計師規劃用的Mobile原型設計工具

components_thumb2_thumb2

無論是做網頁設計還是手機移動裝置界面設計,開始製作時都是先從原型框架開始設計,最初設計師可能是在紙上畫原型圖,但現在已有很多先進的工具能讓我快速生成原型並能實現一些交互設計功能。

因此,DesignRock整理一些適用於移動應用的原型設計工具,這些都能有助於你的工作與規劃~!

 

 

Balsamiq Mockups (手繪風格)

components_thumb2_thumb2

 

它的使用方式也非常簡單人性化,拖曳你想要的物件就可以做排列,工具列有許多功能可以使用,操作個幾次就很容易上手。

功能也非常的強!簡單說就是你腦子裡想像的到的流程、規劃、產品印象、相關的圖表與作業,幾乎都找得到符合的物件來做說明,可以很簡單的把你想表達的東西物像化,省去溝通上的誤差。

 http://www.balsamiq.com/

 

POP

原型制作工具 pop

拍攝紙上原型設計就能讓你很方便的將草圖變成可在iPhone 上演示的應用原型,並可生成URL分享給其它用戶瀏覽。

http://popapp.in/

 

 

FLINTO

原型制作工具 flinto

Flinto 用於演示APP原型的工具,它能快速將你設計好的原型圖(框架圖也可以)鏈接起來,並以app形式展示,這樣你提案給客戶看的時候 他就能夠快速了解你要表達的。使用flinto一般5分鐘就能製作完原型展示,簡單快速。

https://www.flinto.com/

Fluid UI

原型制作工具 fluidui

Fluid UI幫助交互設計師們方便製作產品線框圖,它甚至能夠影響到後期的界面設計、產品功能設置以及上線前測試。 Fluid UI具有豐富的資源庫,不管是iOS、Android還是Windows 8都能找到最合適的資源來使用。支持添加手勢,讓設計原型更真實。 Fluid UI有動畫效果,高保真模擬用戶體驗和操作,整體使用起來簡單方便。

https://www.fluidui.com/

 

 

Axure

原型制作工具 axure

Axure這個是很出名的原型工具了,很多設計師、PM(產品經理)都有用它,它除了能夠高效率製作產品原型,快速繪製線框圖、流程圖、網站架構圖、示意圖、HTML 模版外,還支持javascript交互的實現,並生成Web格式給用戶瀏覽。

http://www.axure.com/

 

 

FileSquare (比較像是團隊設計討論工具)

原型制作工具 filesquare

連接模型畫面的工具,通過在線方式上傳和操作。另外它還是一個開放的交流平台,用戶可以為作品添加註釋,比如添加反饋意見等等,或許你會發現有專業的設計師給你意見哦!

demo : http://app.filesq.com/projects/dHIpVa

http://filesq.com/

廣告

2 thoughts on “給PM和設計師規劃用的Mobile原型設計工具

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s