2014年流行設計色– 蘭花紫(Radiant Orchid)

lan-hua-zi-18-3224

哈哈,雖然稍晚了follow到這個訊息但designrock還是想在這裡和大家分享,由pantone公司公布2014代表色喜洋洋的「蘭花紫Radiant Orchid 18-3224 」,紫色、紫紅色和粉紅色意味著迷人與和諧且具有透人的魅力。

中國傳統紫色代表尊貴,如北京故宮又稱”紫禁城”,亦有所謂”紫氣東來”。受此影響,如今日本王室仍尊崇紫色。這源於中國古代對北極星的崇拜,如:”觀:北辰紫宮,衣冠立中。含和建德,常受天福。”
在西方,紫色亦代表尊貴,常成為貴族所愛用的顏色。紫色,高貴神秘的顏色,略帶種憂鬱的色彩,讓人不忍忘記的顏色,代表權威、聲望、深刻和精神。

 

PANTONE Color Systems: 18-3224 Orchid

popular-color-for-2014

 

來自color scheme配色工具

color-scheme

 

網頁設計欣賞

網址 http://www.loisjeans.com/web2013/en

 

網址 http://www.lecoldeclaudine.com/fr

 

網址 http://letsyep.com/en/

 

其他應用

gallery-image-0.jpg

 

gems-radiant-orchid-omi.jpg

 

purple20.jpg

 

radiant-orchid-slider-1024x590.jpg

 

更多瀏覽請至 http://www.pinterest.com/pantonecolor/pantone-color-of-the-year-2014/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s