網站登錄頁面設計與分析

今天Designrock和大家分想有關於網站登錄頁面設計,通過登錄頁的元素、風格進行分析。

登錄頁是用戶進入網站的入口,就像是我們進家、進公司的””一樣。

試想我們處在一個四周都是門的環境,我們會選擇推開哪一扇門?這一扇門哪些地方有吸引我們推開的魅力?我們能否準確找到這扇門的把手?

其實這些問題同樣適用於登錄頁面,對於登錄頁面,是否有足夠的魅力讓用戶在登錄過程中不感到煩躁,是否能準確的區分所要填寫的信息(如:是填用戶名或是電話,快速切換的按鈕在哪等),是否能準確找到登錄或註冊按鈕,這些元素的視覺層級與交互關係,直接影響著整個頁面的體驗。

 

登錄頁的元素

登录页面设计

 

如上圖所示,一般登錄頁都會包含上面5個重要元素:LOGO、登陸框、廣告圖、幫助中心、底部導航。

在這五個元素中,Logo與登錄框是必不可少的兩個重要元素。 Logo體現了產品的品牌,登錄框是用戶進入這個頁面最終的意圖。 Logo與登陸框已經構成了最簡單的登錄頁面。隨著用戶體驗的提升已經情感化的設計,廣告圖、幫助中心與底部導航也逐步的體現在了登錄頁面。

 

登錄頁的風格

1.體現品牌

登录页面设计

2.有趣味性的設計

登录页面设计

當這種風格的登錄頁面展現在用戶眼前時,用戶的第一視覺中心往往實在這個圖片上,其次才會看登錄框。但這些廣告圖又很好的傳達了產品的相關信息,如:品牌(是什麼產品)、性質(這個產品是用來做什麼的),或者傳達一種節日的氛圍(春節、國慶等)。

雖然第一視覺中心不在登錄框上,但這些廣告圖又很好的詮釋了這個產品的涵義,加深了用戶對此產品的認識,同時,這些廣告圖趣味性比較強,雖然是廣告,但並不會讓用戶感到反感。

還有一種相似的廣告圖,廣告本身與此產品關係並不大,這些圖的內容更多的實在表現一種意境,一種情感,像是回憶、憧憬、幻想、童話等,能讓用戶進入一種意境中,產生共鳴。

 

廣告圖之寓意:

品牌宣傳相關廣告情景化設計節日相關

綜合這些廣告圖的類型,其實都是在表達四種寓意

登錄頁廣告圖的變化,很多時候都見證了產品從宣傳”產品品牌”到宣傳”產品理念”的一個過渡。在第一階段宣傳品牌時,很多時候都以直白的產品特性為宣傳點,隨著產品的運營,第二階段會對產品特性加以包裝,結合趣味性的設計語言,使產品的特性包含一些寓意,在接下來的階段中,會融入越來越多的情感化設計,情感化的文字,可以使用戶在了解品牌的同時,也加深對產品理​​念的認識。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s