三要點、五心法,完整瞭解「設計思考」究竟是什麼!

designthinkingintroduction

  • 設計思考的來源

設計思考翻譯自 Design Thinking  ,顧名思義,最直觀的解釋為「像設計師一樣地思考」,或是更精確的說「以設計師的思考邏輯與方法來解決問題」。然而 設計思考 一詞確切的來源其實並不可考,它代表的是一種概念及精神,隨著近幾十年來各種設計方法與理論出現後,逐漸被歸納出來的一個名詞。

一直到了最近幾年,對於創新的需求隨著商業模式的變革以及設計意識抬頭而增加,設計思考於是開始被企業及組織大量應用於解決商業與社會問題。這也是為什麼設計思考一詞會突然爆紅的原因之一。

其中,來自美國舊金山的設計顧問公司 IDEO 以設計思考的方法為核心,成功地透過企業輔導與學校教育等方式推廣其方法與精神,成為設計思考最具代表性的組織之一,他們的成功故事及案例都可以在許多主流媒體上如 哈佛商業評論商業週刊, TED TALKS ,以及 IDEO CEO Tim Brown的書《設計思考改造世界》中看到。

  • 什麼是設計思考?

那麼究竟什麼是設計思考呢?宏觀的來看,設計思考存在著一個通用(universal)的流程,也就是設計師解決問題的邏輯。如同前面提到,它沒有明確的定義或理論架構,它代表的是一種概念、態度。有別於分析式思考 (Analytical Thinking)與直覺式思考(Intuitive Thinking),設計思考巧妙地介於兩者之間。

為了將這樣子的概念應用於解決各個領域的問題,設計師們於是利用長久以來所研究的設計理論或是藉由實務所累積的經驗法則,把這個抽象的概念具像化,讓大家可以簡單、清楚地瞭解與實做,這就是設計思考流程(Design Thinking Process) 。

153196451

這樣的流程會定義出不同的設計階段(Steps),而不同的設計階段中會應用針對不同設計目的與情境的設計方法(Methods),所以我們也可以說設計思考流程是一個在設計邏輯下的方法集合。

值得注意的是,設計思考不是只有固定的一種設計流程,或是某一種特定的設計方法論才是真正的設計思考,所有的流程或方法都沒有絕對的好壞,也沒有一套固定的組合可以解決所有的問題。

  • 設計思考的特性

既然設計思考流程是一套方法的集合,他所被應用的形式就絕對不會只是一種。除了 IDEO 或 Stanford d.School 所提出的方法外,國內較常聽到的也有 應用劇本實驗室 所提出的 Scenario-based Process ,或是由 資策會 所提出的 Service Experience Engineering 方法論…等。

這些各式各樣的方法也許因為不同的設計目的和情境有不同的方法應用、命名邏輯、或是流程安排。但是他們基本上擁有一些相似的特性與精神,這些創新的方法及其應用,都可以被廣義的定義為設計思考流程。

    • 以人為中心

設計行為緣自於解決需求或是改善現況,有別於以往對於設計就是美工的錯誤觀念,它是一個以使用者的需求為核心價值的設計方法,從觀察使用者行為,發掘使用者需求,到測試使用者喜好,都是以人為出發點去探討產品/服務與人的關係、人與人的關係、人與環境的關係、以及產品與環境的關係。

    • 開放、輕鬆,碰撞創意

創意常常是天外飛來一筆,但也並不是無跡可尋。設計思考存在的目的,有很大的一部分就是透過流程來引導創意。

在創意產生之前,時常需要透過各種方法來整理歸納使用者資訊以及合成(Synthesize)團體的洞見與想法,相信體驗過的人都知道這是一段糾結,心力交瘁而且相當 阿砸 (台語)的過程,因為它不一定會有明確的因果關係和理性的邏輯程序來依循,若是過於理性思考,必定會掉入剪不斷理還亂的泥淖之中。

7829098984

因此,在流程設計和氣氛營造上必須朝著輕鬆、開放的方向前進,甚至是在遊戲中去不斷地嘗試,才能有更大的機會逼出創意。切記,在設計思考的世界裡,沒有絕對的是非對錯,每個想法都很有可能堆疊或碰撞出新的機會,

    • 充分運用收斂與發散的思維

收斂與發散思維若是運用得宜,可以在不同的設計階段中幫助我們思考,並且探索更多的可能性。舉例來說,在執行使用者研究時,可以發散地全方位探索各種行為與想法,廣泛且大量地蒐集資訊。

接著,再將這些資訊透過各種方法收斂定義出問題點。然後根據這些收斂出來的問題,發散地進行腦力激盪,尋求各式各樣的解決方案。

    • 讓跨領域團隊運作

設計思考的方法常常被應用在複雜的商業或社會問題,而這樣的問題很難僅靠個人或單一的專業領域來解決。因此,在實做設計思考的方法時,往往是由跨領域的團隊組成。

跨領域的組成雖然能夠讓團隊有更全面的思維及更多元的激盪,相對地在溝通合作上也會面臨更大的挑戰。設計思考所扮演的角色,就好像是一種共通的語言,讓設計師、工程師、管理師在同一個頻道,用同一種語言溝通。

    • 做多過於想,聽多過於說

雖然它叫做設計思考,但卻是一門必須動手做的學問。事實上,設計思考的每一個步驟,都必須用行動來實踐。與其絞盡腦汁的設想需求,不如走進場域,直接尋找/觀察使用者,並且快速地將想法實做成簡易的原型(prototype) 。

8257119287

與其說服他們產品的功能有多好,不如以初學者的思維(Beginner’s mind)向他們請教。使用者才是專家,這也是設計思考非常強調的一點,務必謹記在心!

資料來源 : rebuzz

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s