8個在網頁設計中即將被淘汰的趨勢

Marisa_get_out

時代一直在變,一個又一個的創新讓我們感到驚訝萬分。網頁設計的趨勢如同流星,光芒耀眼,但來得快、去得也快。雖然跟風很不好,顯得毫無設計主見,但很多設計潮流確實值得追隨。就像當下響應式設計、扁平化設計、以及滾動視差等。今天和你分享一篇有關於不適用在現在的網頁設計

 

此文章來自於:http://www.w3cfuns.com/article-1262-1.html

 

1. 除了電話線時代的老頑固,現在已經沒人喜歡頁面跳轉了

“下一頁”、”下一張”,明明一頁就能展現的內容,非要跳轉20多次才能看全,你把用戶當傻子?操作繁瑣、浪費時間、效率低下,沒人喜歡頁面跳轉過於頻繁的網頁。

 

2. 十面埋伏的廣告

確實有很多網站的維持依賴廣告收入,但是廣告的位置一定要合理,不要妨礙用戶瀏覽信息,用戶體驗永遠位於廣告之上。沒有用戶訪問量,也就沒人找你打廣告。

 

3. 彈出窗口滾出網頁設計界

彈出窗口這種流氓式的東西早該滾出網頁設計界了。

浪費用戶的時間在無意義的事情上,你覺得用戶會高興嗎?

 

4. 反人類的水平滾動

現在的網頁基本都是垂直滾動,水平滾動太不尊重用戶習慣了吧?而且垂直滾動按按滾輪就可以、上下滑動拇指就可以。水平滾動拖來拖去,用戶操作起來很煩。

(編者註:除非在交互上能實現翻動書頁那般簡潔高效,否則不建議使用這種水平滾動。)

 

5. 自動播放音樂

快別跟用戶秀你的音樂品味了!你愛聽的用戶不一定愛聽,你可能在家喝著咖啡悠閒的設計網頁,放點音樂可能無妨。而用戶很肯能是在辦公室、會議室操作網頁,盡量不要在頁面內嵌入自動音樂播放。視頻也是,要有度,用戶不想看,就不要自動播放。

 

 

6. 分享按鈕

分享按鈕列出幾個有代表性、用戶基數大的就好,不必過於全面,否則看起來會很亂。

 

7. 導航欄動效設計太花哨

導航的目的是快速引導用戶至指定頁面/內容,花哨的動效看起來是好看,但只是獨有其表罷了,導航欄一定要方便快捷。

 

8.永遠,永遠不要挑戰用戶的審美底線

總結:

尊重用戶,提高用戶體驗,你的網站就有轉頭。要有原則,有所為有所不為,打造以內容為主的優秀瀏覽體驗

 

 

 

廣告

One thought on “8個在網頁設計中即將被淘汰的趨勢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s