使用type scale來選擇合適的標題、正文字體大小

visual-type
今天Designrock分享一個好用的工具給你。還在糾結標題和正文的字體大小嗎?按照 type-scale 來定制你的字體size吧! type-scale 是一個可讓用戶按比例來顯示文本大小的在線工具。內置多種比例規模,用戶可以通過Scale選項來改變,還帶有實時預覽,簡單便捷。


預覽文本效果

網頁右側有個實時文本預覽區別,點擊藍色箭頭來展開。

使用 type scale 来选择合适的标题、正文字体大小

使用TIPS

1. 我想顯示中文文字效果怎麼辦?

我想很多設計師也裝有或者在使用Chrome瀏覽器,C​​hrome自帶了翻譯中文功能,在網頁上鼠標右擊,然後選擇【翻成中文】即可。

使用 type scale 来选择合适的标题、正文字体大小

2. 改變字體

默認是帶有Google Web Font字庫,但國內用戶一般是用宋體和微軟雅黑,所以我們可以手動輸入字體名稱來看真實效果,比如在Font Family 選項上輸入microsoft ya hei 就會顯示微軟雅黑​​字體了(如果不顯示,表示你係統沒裝有微軟雅黑字體)

使用 type scale 来选择合适的标题、正文字体大小

type scale網站:http://type-scale.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s