APP交互設計作品欣賞 by Ramotion INC.

app Interactive Design-by-ramotion-1

一個優秀的APP交互動畫不僅僅是弦,而且要實用,有的還要考慮手機的性能等因素,所以想做一個好的交互不並容易,今天摘選自Ramotion公司的一些項目交互作品,交互效果很棒,值得欣賞學習。

一個有趣的下拉刷新loading交互效果,這個彈性看起來很有吸引力。

app Interactive Design-by-ramotion-1
APP表單交互,點擊“下一步”的效果頁面是沒有刷新的,而是用過渡變形的方式。

app Interactive Design-by-ramotion-2

好強大的聯繫人APP,點擊LOGO,顯示出來的用戶交錯展示,有著層次、空間的感覺,這個創意不算新鮮,但用在這裡就很新奇有趣了,不是嗎?前排應該是聯繫最頻繁的用戶。

app Interactive Design-by-ramotion-3

原來喜歡是可以這麼做的,向右滑動會變成喜歡的運作。細心點可以看出,不是直接向右滑就直接喜歡的,分開了2個動畫,向右滑動20%-30%會顯示一個動畫,但這時沒觸發喜歡功能,當用戶繼續向右滑直至走過30%才會觸發成功。右滑功能也是如此。但這個百分比值需要經過多次測試才能獲得最佳值。

 

app Interactive Design-by-ramotion-5

Switch開頭另一種展示形式,但這樣如果第一次使用,反而不知道有沒有開啟。

 

TAB 切換效果,未選中的TAB用圖標顯示,TAB當前狀態轉為文字。

app Interactive Design-by-ramotion-7

搜索交互,搜索按鈕有點怪。

app Interactive Design-by-ramotion-9

很讚的LOGO動畫。

app Interactive Design-by-ramotion-10

APP導航菜單圖標動畫

app Interactive Design-by-ramotion-13

>總結

看到國內APP扁平後都差不多個樣子,來點新鮮的交互動畫給用戶帶來新的驚喜吧!上面已經有好的靈感給你了,你懂的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s